Aviso de Privacidad

A continuación se informa del presente Aviso de Privacidad tiene el objetivo de informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados y almacenados; conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, vigente en México a la fecha.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

El responsable de la protección de datos personales de este sitio de internet (https://anasevi.org.mx), así como de los datos que se recaben  con motivo de promover la agenda amplia e incluyente en materia de Seguridad en México, es de ANASEVI, con domicilio en Calle Constituyentes No. 940 Col. La Merced Toluca Edo. De México, México.

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (ARCO), contactando  directamente al responsable en el siguiente dirección de  correo electrónico: info@anasevi.org.mx o en la dirección de Calle Constituyentes No. 940 Col. La Merced Toluca Edo. De México, México.

La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 43.

Datos personales que se recaban:

Los datos que se podrán recabar y, en su caso, tratar, son los siguientes:

  • Nombre completo de usted, o de la organización a la cual ud. representa.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular, del trabajo y celular.
  • Forma de contacto preferida.

Información sobre cómo se enteró de los servicios de Alianza Nacional por la Seguridad Vial (ANASEVI).

Estos datos son considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

En la recolección de datos personales se siguen todos los principios que marca la ley (art. 16): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales:

Se recaban, utilizan y almacenan sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Cumplimiento con obligaciones de inscripción y otras obligaciones legales.
  • Contacto con usted para:
  • Informarle de eventos o noticias de la propia ANASEVI.
  • Informarle sobre nuestros servicios inherentes a las actividades propias de la ANASEVI.
  • Evaluar la calidad del servicio brindado.

Conformación de sus datos recabados de forma de contacto via electrónica.

No se podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades diferentes a las descritas a menos que dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores salvo que medie un cambio en el presente aviso de privacidad.

En caso de que exista algún cambio en el presente  aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en el sitio https://anasevi.org.mx, su expediente y/o (b) publicando una nota visible en nuestro portal. No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad debido a algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestra página de Internet.

El administrador de este sitio de Internet  se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento de acuerdo a la LEY GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE SUJETOS OBLIGADOS.

Seguridad de los datos personales:

Se han implementado las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, transferencia o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales:

No se cederán, venderán o transferirán sus datos personales a terceros, BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA sin el consentimiento por escrito de la Alianza Nacional por la Seguridad Vial (ANASEVI).

Derechos que le corresponden:

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados en https://anasevi.org.mx, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrijan o completen los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en su registro electrónico del sitio https://anasevi.org.mx

Usted tendrá la obligación de informar a https://anasevi.org.mx cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho sólo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar, por medio de su derecho de cancelación, que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de https://anasevi.org.mx

El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Por virtud de su derecho de oposición, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. 

Cambios al Aviso de Privacidad:

El sitio de internet https://anasevi.org.mx se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud. El sitio https://anasevi.org.mx le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web (https://anasevi.org.mx)

Departamento de Protección de Datos:

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el responsable de los datos: https://anasevi.org.mx, con en Calle Constituyentes No. 940 Col. La Merced Toluca Edo. De México, México.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la ley (arts. 9 y 10).

Ciudad de México a 26 de Octubre de 2020.